Maremma Toscana | Grosseto (Italia)

Descrizione

San Felo DOC Maremma Toscana, il viognier originario della valle del Rodano in Francia, ha trovato il suo habitat nel caldo clima della regione Toscana.

Caratteristiche tecniche

Varietà: Viognier
Altitudine: 150 – 180 metri slm.
Esposizione vigneti: prevalentemente sud-est
Tipologia del terreno: franco sabbioso con scheletro di natura arenaria, il terreno è piuttosto omogeneo
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5680 piante/ha
Resa uva/ettaro: 9 t
Raccolta: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono raccolte,in base alle condizioni climatiche, tra fine agosto e metà settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere. La fermentazione si svolge in serbatoi a temperatura controllata (max 18°C). Segue l’affinamento sui lieviti di vinificazione per circa 1 mese che avviene nelle stesse vasche. Segue refrigerazione a 0° e filtrazione. Il vino viene imbottigliato entro il febbraio successivo la vendemmia.

Note di degustazione

Il vino si presenta con un colore bianco paglierino tenue, un profumo intenso ed elegante con sentori di fiori e frutta a polpa bianca e un gusto morbido, pieno e rotondo.