Maremma Toscana | Grosseto (Italia)

“San Felo prende il nome dell’azienda e con questa denominazione
fa il suo ingresso nel mondo del vino.”



Descrizione

Il Morellino di Scansano DOCG è un vino estremamente legato al territorio.
Prodotto con uve in prevalenza Sangiovese provenienti da vigneti siti tra i comuni di Grosseto e Magliano in Toscana.

Caratteristiche tecniche

Varietà: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon e Merlot 15%
Altitudine: 150 – 180 metri slm.
Esposizione vigneti: prevalentemente sud-est
Tipologia del terreno: franco sabbioso con scheletro di natura arenaria, il terreno è piuttosto omogeneo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dell’impianto: 5680 piante/ha
Resa uva/ettaro: 8/9 t
Raccolta: le uve, raggiunta la maturazione, vengono raccolte tra metà settembre e i primi di ottobre.
Vinificazione: La vinificazione si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata (max 30°C). La fermentazione malolattica avviene nelle stesse vasche e, dopo la filtrazione, il vino viene messo in commercio nel giugno successivo alla vendemmia.

Note di degustazione

Il vino si presenta con un colore rosso rubino, un profumo intenso ed elegante con sentori di frutta a bacca rossa e un sapore morbido, pieno e rotondo.